вторник, 17 июня 2014 г.

Выходные, или как устать за четыре дня

Всем утра доброго!

Опять я пропала надолго, но буду исправляться. И поскольку все процессы у меня сейчас в процессе, а готовое надо оформлять, то показать особо и нечего - буду рассказывать про свои выходные.


Планировался поход. Долго и торжественно - целых полгода мечтала с палатками на Ладогу на июньские выходные. Но испортилась погода - синоптики сказали: "Дождь и холод!". Так поход отменился и в последний момент были взяты билеты на самолет, оповещены друзья и, встав в 4 (герои!!!) утра, мы рванули в Москву.

До этого в Москве я была только в командировках и осенью. И, хоть и посмотрела Кремль и т.п., но что-то мне там не очень понравилось. Много людей, много машин, много домой и мало места - как-то нерезиново:) Поэтому я и решила прививать себе любовь к столице нашей родины.

В итоге, как истинные петербуржцы, в Москву с собой мы захватили в качестве гостинца истинно питерское развлечение - дождь! Намоклись, намерзлись, но кое-что все-таки посмотреть успели, тем более много и не планировали.

Побывали в храме Христа Спасителя, на Красной площади, в Кремле и в Царицыно, и просто погуляли по улицам. Дальше совсем небольшой фотоотчет, без пояснений - ну, тут ведь и так все понятно:)













Вот так я и провела выходные. Вернулись жутко уставшие, но довольные. Понравилось. Осталось еще много чего посмотреть, а значит, будет повод вернуться.
А как вы провели выходные?

Всем удачи и до скорых встреч.

11 комментариев:

  1. Вероника, как точно ты написала про дождь))) Это точно, я даже в южные страны умудряюсь за собой плохую погоду притащить))) У меня к Москве особое отношение, я как ни странно люблю москвичей. И саму Москву с ее красотами, старым городом. В Москве на мой взгляд все динамичнее, у нас немного все заторможенное))) У меня выходные все похожие, так как живем в Комарово уже третий год, переехали сюда сразу после рождения дочки. Сейчас мокро и противно, тут хорошо только когда жара, так как сосны скрывают от пекла, и залив рядом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня ,слава богу, дождь только по России за мной ездит, за границу пока удачно выбирались)) а с Москвой у меня странные отношения - вроде и нравится, но что-то все равно настораживает: то ли сумбурность какая-то самого города, то ли то, что там везде, вот просто вообще везде люди))) мне даже начало казаться, что в Москве не может быть маньяков - им просто должно быть негде спрятаться от людей))

      Удалить
    2. Интересные очень комментарии...

      Удалить
    3. Анфиса! Я надеюсь тебя ничем не обидели мои слова про москвичей. Я написала, "как ни странно люблю москвичей", только потому, что часто слышу, что мол москвичи заносчивые и самовлюбленные. Я не знаю, где они таких встречают, или может восприятие другие, а по секрету скажу, что думаю, просто никто из них не общался по-настоящему. Так как у меня множество друзей и знакомых, брат мужа живет в Москве, поэтому в Москве до рождения дочки я часто бывала и люблю Москву особой любовью, а москвичи для меня более открытые и отзывчивые, чем мои родные петербуржцы. Но это мой опыт, конечно, у каждого он свой.

      Удалить
    4. я думаю, дураков везде хватает)) хоть Питере, хоть Москве, хоть где-нибудь Саратове, это кому на что везет)) друзей в Москве тоже полно - все хорошие отзывчивые люди) я вот и думаю, что с Москвой нужно "познакомиться", понять, присмотреться, и тогда она примет тебя очень тепло и гостеприимно
      а сумбурность все-таки есть)) это по третьей фото видно - после "ровного" Питера, это слегка обескураживает)) В целом, Москва, конечно, по своему хороша) Мне понравилась)

      Удалить
  2. Отличные выходные!
    А я вот сколько раз была в Москве и на Красной площади, а вот в Христа Спасителя не попадала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, там пройтись надо немного от него до площади) нам повезло - в это время дождя еще не было, вот и прогулялись. он, конечно, впечатлил размахом, но не так, как старые церкви - вот уж на века построены) а ведь без расчетов и чертежей строили) внутри Кремля есть музейчик, где на стене есть рисунки тех строителей, что храм строили - каракульки такие))

      Удалить
    2. Ну, не так чтобы совсем он рядом)))) Пешком-то далековато будет. Кстати, недалеко от него расположена старейшая церковь, где свечи ставят по старинной традиции в песок.

      Удалить
    3. ну, мы ж гуляли:))) вот и догуляли по набережной, а там концерт оказался, и на площадь нас не пустили:))) а вот про церковь, это я не знала, мы под храм спускались в какую-то, но вроде это не она

      Удалить
  3. Как здорово! Надеюсь нам с погодой в августе повезет! И нас встретит солнечная Москва)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обещают уже солнышко) будем надеяться))

      Удалить